1678 г.
Российский государственный архив древних актов
Ф. 1209. Поместный приказ, Вотчинная коллегия и Вотчинный департамент. Оп. 1. Д.15055. Л. 187–199.

Подлинник.

Бумага, чернила; скоропись.

В составе МАМЮ.

(л. 187) Слободка Окладникова, а в ней две церкви Богоявления Господня да священномученника Климента папы Римскаго и Петра Александрийского, да в пределех Рождества Пресвятыя Богородицы да Алексея человека Божия. У тех церквей во дворе поп Иван Никонов, у него детей Левка, Софронко, Ивашко, Микитка, Дорошка да сын же ево Тимошка у той же церкви в пономарех; в келье просвирница Ульяница Игнатьева. (л. 187об.) А дьячек Якушко Лукин сын Сыромятников живет в тяглом своем дворе з братом с Лучкою Сыромятниковым.

В той же слободке съезжая изба, таможенная изба, кружечной двор, воеводцкой двор.

Да в той же слободке крестьянские тяглые дворы: во дворе гостиной сотни Яким Семенов сын Коткин, живет на тяглой земле и деревенские (л. 168) пашни за ним тяглые. Двор пуст Микишки Ефремова сына Ушакова, сослан на Колмогоры в стрельцы, а сын ево Самсонко сшел безвестно, пашня пуста. ˂…˃ Двор пуст бывшаго попа Симеона, сослан он в Сийской монастырь, у него сын Мишка, сшел безвестно ˂…˃ Двор пуст церковной, а в нем живали церковные дьячки. ˂…˃ (л. 191) Двор Артюшки Леонтьева, а тем двором по купчей владеет протопопа Аввакума сын ево меншой Афонка Авакумов. ˂…˃

(л. 198об.) Всего в Окладникове слободке крестьянских жилых сорок пять дворов, людей в них и с недорослями сто шесть человек. Два двора бобыльских, людей в них три человека. Шесть дворов ходит по миру. (л. 199) Да крестьянских же и бобыльских сорок восмь дворов пустых, а по скаске тое ж слободки десяцких и закащика и выборных людей Сенки Антонова, Мокушки Кирилова с товарыщи те дворы запустели, и люди из них вышли в розные городы от хлебного недороду, а иные в розных годех померли и на море потонули. Четыре кельи пустых, живали в них нищие и сошли безвестно.